中国产业竞争情报网


智能家居前景广阔 或成行业新风口

中国产业竞争情报网  2017-09-28  浏览:


  随着智能手机功能的完善和人工智能技术的日益成熟,移动终端与家居设备的互联将会更加紧密,国内智能家居市场具备巨大的爆发潜力,投资者可以借机布局智能家居相关主题基金。


  智能家居正迎来发展黄金时期


  2017年7月27日,智能家居行业NB-IoT应用推广高峰论坛在北京召开。工信部电子信息司、中国智能家居产业联盟、三大运营商等联合参会,并宣布成立智能家居NB-IoT专委会。随着以“NB-IOT 为代表的物联网技术”及“5G 技术、蓝牙5为代表的移动通信技术”快速普及,智能家居不断攻克技术瓶颈,迎来发展黄金时期。


  未来智能家居产品发展的五个方向:


  智能家居近两年来在技术上取得了质的飞跃


  中央控制系统的稳定性大大提升,多种协议解决了产品兼容的问题;安防门锁类的安全性、稳定性和智能化程度更高,实用性增强;灯光控制随着LED的普及,能够兼具环保与美观,实现精细化、智能化控制。更重要的是,随着技术的更新迭代,不仅产品质量得到提升,智能产品的价格也大大下降,基本扫清了智能家居普及化的拦路虎。


  中国智能家居市场具有很大发展空间


  据Statista公布的数据显示,2016年,美国以97.125亿美元成为全球智能家居市场容量最大的国家,中国则为5.2亿美元,位列第四;从智能家居普及率的增长情况来看,美国以5.8%位居第一,而这一数据在中国仅为0.1%,由此可见中国智能家居的市场具有很大的发展空间。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《智能家居项目可行性研究报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析