中国产业竞争情报网


100万辆 中国成新能源汽车保有量最大的国家

中国产业竞争情报网  2017-10-24  浏览:


  越来越多的国家表态将在未来某个时间停止传统燃油汽车生产,而改用新能源汽车。在此背景下,越来越多的汽车生产商也在提出自己的新能源汽车发展计划。作为一个巨大的汽车消费市场,中国的新能源汽车政策无疑被生产商和投资者看好。


  100万辆 中国成新能源汽车保有量最大的国家


  中国政府从2009年开始鼓励新能源汽车发展,并从2010年开始提供财政补贴,在补贴及配套政策推动下,截至2016年末,中国新能源汽车销量累计超过100万辆,成为全球新能源汽车保有量最大的国家。不过,对于新能源汽车领域的一拥而上,中国政府也保持着警惕。


  在近两年出现不少新能源汽车骗取财政支持之后,中国政府已经在调整财政支持政策。据了解,中国政府正在着手排查新能源汽车产能,以确认是否存在过剩。不难确认,我国进行限制性调整的政策方向是可以确认的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析