中国产业竞争情报网


宝武合并完成 “钢铁航母”正式起航

中国产业竞争情报网  2017-03-01  浏览:


  2月27日,宝钢股份吸收合并武钢股份上市仪式在上海证券交易所举行,两大钢铁巨头完成合并,钢铁产业超级“钢铁航母”正式起航。


  自宝钢集团和武钢集团宣布合并后,事件进程一直受到市场的广泛关注。公开资料显示,合并重组后的宝钢股份,目前在全球上市钢铁企业中粗钢产量排名第三、全球汽车板市场产量排名第三、全球取向硅钢市场产量排名第一。


  宝钢股份董事长戴志浩表示,完成合并的宝钢股份,将在销售、采购、研发、财务和信息化方面实施全面整合。宝钢股份复牌上市后,将以“成为全球最具竞争力的钢铁企业,成为最具投资价值的上市公司”为战略目标,坚持“一体两翼”的发展战略,即以钢铁为“主体”,强化综合竞争力,以成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂为五大核心能力,以智慧制造和欧冶云商钢铁生态圈平台化服务为“两翼”,构建全球一流钢铁公司的发展新动力(310328,基金吧)。


  同时,宝钢股份将全面统筹四大钢铁生产基地布局,对上海宝山、南京梅山、湛江东山、武汉青山四大钢铁基地实施制铁所模式,全面整合沿海沿江战略区位,多角度、体系化整合钢铁主业区位优势,合理分工布局周边市场,有序对接中国和全球客户。通过生产基地的布局优化,宝钢股份在原料、成品运输仓储等方面采用集约化调配,实现降本增效。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《钢铁项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析