中国产业竞争情报网


中粮集团将进一步布局全球粮食产业链

中国产业竞争情报网  2017-06-19  浏览:


  14日从中粮集团承办的2016年全国食品安全宣传周主场活动上获悉,中粮将进一步布局全球粮食产业链,充分发挥在维护粮油食品市场稳定中的支撑作用和保障食品安全中的示范作用。


  据了解,近年来中粮不断加快“走出去”的步伐,境外投资遍布全球五大洲,投资总额超过30亿美元,投资项目涵盖粮油、食糖、葡萄酒等领域,逐步成为与世界四大粮商比肩的国际化大粮商。


  目前,中粮已初步形成“大贸易、大流通、大加工、大品牌”的业务格局,在全球拥有仓储能力3100万吨,港口中转能力5300万吨/年,国际贸易量超过7800万吨/年,加工能力9000万吨/年。


  未来,中粮还将进一步加强大粮食业务的全球产业链掌控。到“十三五”末,中粮的贸易、加工量总量要达到玉米3000万吨、大豆2000万吨、水稻1000万吨、小麦1000万吨、糖500万吨、海外粮源5000万吨,力争实现营收7500亿元、总资产6000亿元、净资产1800亿元。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《粮食项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析