中国产业竞争情报网


提前布局产品研发 太太药业展望未来大发展

中国产业竞争情报网  2017-06-19  浏览:


  基于市场大趋势,太太药业早已进行布局。公司最主要的产品为吸入制剂,含盖了气雾剂、干粉剂、干粉吸入剂和吸入溶液。同时,太太药业还在积极开发新型的给药装置,积极寻求与国内顶尖设计专家和国外企业的相关合作。


  作为健康元集团的全资子公司,自诞生以来,太太药业一直立足于中药及保健食品的开发、生产及销售。从风靡大江南北的太太口服液、静心口服液等明星产品,到近期主攻的新产品吸入制剂,太太药业一直着力于多产品线的协力发展。重质量,稳生产,在狠抓已有产品的同时,太太药业率先发现市场需求,提前布局新产品的研发,发力大健康产业。


  生产线:20年前的一亿“小目标”


  太太药业早在上世纪90年代就已经在全国打响了品牌之名。树大招风,随着品牌被广大消费者所熟知,假冒伪劣产品也随之而来。公司为了治理这一乱象,在进行了一系列国际调研之后,在1997年投入1个多亿购买全进口的生产设备,建设了高端生产车间,以生产全新包装代替原有工艺,新生产线的投入基本杜绝了假冒产品的出现。在解决这一问题的同时,也为车间连续平稳运行20年奠定了坚实基础。


  现在,随着健康元大健康产业基地的推出,更新现有生产线也势在必行。厂区基于工业3.0的定位规划,将以信息化、互联网化、物联网化为重点构建整个信息架构。彼时,将对整个生产线进行重新组装,并引入新的先进系统,提高自动化生产能力,从而达到减少包装环节的成本、扩大盈利空间的目的。


  在生产环节,生产线的优劣直接决定了产品的质量问题。太太药业也是基于慎重考虑,将以更加先进、更加现代化的生产线投入新的生产程序之中。


  新产品:展望未来的大发展


  受气候、环境等多重因素的影响,近几年在药品领域,特别是高端剂型方面,国家知识产权保护逐渐加强,未来盈利空间可观。


  基于市场大趋势,公司早已进行布局。在高端剂型方面,主要以呼吸道疾病作为主要治疗目标,而且研发内容涉及了呼吸疾病的各个方面。现在公司已经研发出的吸入制剂,作为迄今为止唯一的吸入型抗生素制剂,预计投产后单品销售将能创造不俗业绩。


  现阶段,公司最主要的产品为吸入制剂,含盖了气雾剂、干粉剂、干粉吸入剂和吸入溶液。同时,还在积极开发新型的给药装置,积极寻求与国内顶尖设计专家和国外企业的相关合作。


  太太药业在已有多种明星产品的基础上,并没有止步于现状,集团将继续顺应市场需求,多方布局药物品类的研发,在大浪淘沙的行业竞争中屹立不倒,并逐步向大健康产业的目标迈进。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《中药项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析