中国产业竞争情报网


北汽新能源布局全球市场 销量将达100万辆

中国产业竞争情报网  2017-06-28  浏览:


  作为国内新能源汽车不容忽视的一股力量,北汽新能源2016年销量达到52,187辆,同比增长159%,连续四年蝉联国内纯电动汽车市场销量冠军。6月26日,北汽新能源“卫蓝行动第五季——卫蓝合伙人”战略正式发布,为品牌未来运营发展制定了清晰路线。


  在发布会上,北京新能源汽车股份有限公司副总经理、北京新能源汽车营销有限公司总经理张勇向网上车市表示:“2020年北汽新能源目标是100万辆电动车在国际、国内两个市场跑起来。”在销售网络布局上,北汽新能源将形成线上电商与线下网点结合的销售模式。


  2012年北汽新能源的首款产品上市,全年销量只有800辆,到2013年便已夺得国内纯电动汽车销量头名,2014年进入全球销量前四强。从2012首款产品上市到2016年末,北汽新能源累计售出新车8万辆左右。根据卫蓝行动规划,到2020年全球销量达到百万辆,预计2017-2020年四年间累计销量将达到92万辆,到2020年海外销量比例将占到25%。


  北汽新能源去年年底整体的经销商网络只有90家左右,截至到今年3月底已经迅速发展到192家。在网络布局上,未来北汽新能源将采用线上线下的先进销售模式,其中线下网店数量达到1000家,是现有数量的5倍多。


  目前北汽新能源拥有EC、EV、EX、EU、EH以及威旺六大系列产品。去年北汽新能源正式发布了旗下全新纯电动车品牌——ARCFOX。ARCFOX定位为高品质年轻化的时尚品牌,首款新车ARCFOX-1将于第三季度上市。届时北汽新能源将形成家用产品与时尚车型双品牌运营的布局。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析