中国产业竞争情报网


攀钢再次承担钢轨领域国家级项目

中国产业竞争情报网  2017-07-14  浏览:


  近日,国家科技部透露,由中国铁路总公司牵头,汇集了中国铁道科学研究院、北京交通大学、钢铁研究总院、东北大学、攀钢、鞍钢股份、包钢等国内12家钢轨研制、制造与应用优势单位,联合申报的2017年度国家重点新产品研发计划专项——“重载铁路用高耐磨、高强韧性钢轨关键技术研究与应用项目”,已正式获得批复。


  这是攀钢继2004年承担国家“十五”科技攻关计划项目“高速重载钢材新技术开发”之后,再次承担的钢轨领域国家级科研项目。


  在项目划分的5个课题中,攀钢承担“高强耐磨过共析钢轨关键技术研究”课题。该课题旨在通过全新的PG5过共析钢轨成分体系设计、炼钢、轧制、在线热处理全流程工艺技术优化,全面提升钢轨品质,满足未来大轴重、大运量、高密度重载铁路的服役需求,促进我国重载铁路技术的发展。同时,攀钢还作为主研单位,参加鞍钢股份负责的“高强韧性无碳化物贝氏体钢轨关键技术研究”课题,和铁道科学研究院负责的“高耐磨高强韧重载铁路钢轨应用技术及服役性能研究”课题。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《钢轨项目可行性研究报告
 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析