中国产业竞争情报网


燕京啤酒调结构引领品质消费升级

中国产业竞争情报网  2017-08-16  浏览:


  国家统计局数据显示,2017年第一季度国内啤酒行业产量974万千升,同比下降0.9%。


  国内啤酒产量虽然在下滑,中高端啤酒产品却呈现快速增长的态势,以燕京白啤为代表的中高端啤酒产品销售量逆市飘红。


  数据显示,2016年燕京啤酒实现易拉罐销量同比增长14.58%;鲜啤销量同比增长3.79%。


  在7家A股啤酒类上市公司中,燕京啤酒在年报中表示,自上市以来一直注重技术研发,2016年的研发人员为1228个,在研发上投入金额近3亿元,占营业收入比例的2.59%。


  燕京白啤及其他个性化啤酒的推出,正是燕京啤酒迎合消费者思维的一个缩影。更加关注消费者个性化的需求,一方面让燕京啤酒以品牌年轻化去适应年轻消费者群体,另一方面则让燕京啤酒致力于推动个性化、高端化啤酒的发展,适应啤酒品质和品味消费升级的趋势。


  燕京白啤与普通啤酒不同,富有浓郁的果香及类似丁香花的特征香气,在外观上,酒体乳白,泡沫丰富而细腻,其香浓净爽的口感和云雾状的酒体,赋予了饮用者上等的味觉和视觉享受。


  据了解,燕京原浆白啤酒传承德国“纯净酿造法”工艺,按照55:45比例精选进口澳大利亚大麦芽和小麦芽,经德国上面酵母发酵酿制而成。


  在燕京啤酒看来,质量不是作为一个孤岛而存在的,每一名员工、每一个环节的一举一动都会影响到最终的产品质量。从鲜啤、纯生到白啤,品类的细化和多样化是燕京啤酒与时俱进的产品追求,而执着不变的则是30多年来的卓越品质。但也正是工匠精神和与时俱进创新性产品的完美结合,支撑着燕京位居“中国500最具价值品牌”之列,推动了民族品牌的国际化,并在国际市场塑造了“中国制造”的良好品质形象。


  2017年一季度季报显示,燕京啤酒实现啤酒销量117.63万千升,营业收入31.73亿元,同比增长2.12%。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《啤酒项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析