中国产业竞争情报网


传郎酒获16亿投资 估值逾100亿

中国产业竞争情报网  2017-01-23  浏览:


  今日,有媒体报道,香港一著名投资机构对郎酒集团独家投资16亿元,成为郎酒唯一的外部战略股东。此轮融资后,郎酒的估值逾百亿,预计上市后有500亿的市值空间。此举让郎酒上市的传闻再次火热起来。


  郎酒上市已不是新鲜话题,郎酒早前曾两度规划上市。


  郎酒集团董事长汪俊林曾表态,IPO比借壳更透明,只要顺利达到上市要求,公司还是首选IPO上市。2009年8月,郎酒集团再次提出上市规划,并被列入了四川省金融办2009年四川省重点上市培育第一批企业名单中。然而就在2010年郎酒上市已箭在弦上的当口,因为一定的缘故其此次上市计划未能成功。有媒体称,之所以未能IPO,是汪俊林当时认为,上市公司受到监管太多,任何决策,动作都受到监管,希望更灵活的做事情,从郎酒的后来的动作确实验证了政策灵活对于郎酒的发展很有必要。


  在2016年12月28日郎酒集团在新办公楼召开的董事会上,郎酒集团董事长汪俊林表示,要求全集团要以乔迁新址办公为契机,把搬迁新的办公楼作为郎酒事业的新起点,开启郎酒事业的新征程。


  2017年1月15日,汪俊林在红花郎经销商大会上曾表示,公司现在股东不会超过200个,也不可能超过200个,公司内部也在协调,希望能带领大家在未来取得成功。再加上郎酒一直有上市传闻,此举也被业内人士解读为“安抚民心”。


  此次融资被业界认为郎酒上市进程提速。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《白酒项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析