中国产业竞争情报网


计划投入超60亿元 中天钢铁全力建设绿色钢城

中国产业竞争情报网  2017-02-09  浏览:


  日前从中天钢铁集团获悉,2017年该集团将围绕“二减六治三提升”环保专项行动,加大节能环保投入,计划投资超过6亿元,确保所有流程实现清洁生产。


  2016年中天钢铁实现营业收入1013亿元,利税13.6亿元。创业15年来,年均节能环保投入近4亿元。今年该集团力争实现“四无”:无污染事故、无行政处罚、无环保设备事故、无辐射污染事故。


  新的一年里,中天钢铁将全面落实环境保护“一岗双职”,确保烟尘等监测数据准确。同时,抓好烧结优化、再生能源发电、港吊干雾除尘、污泥协同处置等技改项目,实施3台高炉煤气锅炉的烟气脱硫、锅炉煤改气、烧结脱硫升级,不断提高循环经济增效比重。


  目前,该集团已出台《重污染天气应急预案》,严格按应急预案要求落实限停产措施,真正把绿色钢城之梦转化为实际行动。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《钢铁项目可行性研究报告
 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析