中国产业竞争情报网


圣农总投资8亿元建设4个项目

中国产业竞争情报网  2017-03-07  浏览:


  鸡年机不可失,圣农集团战鼓催征马蹄疾。2月28日上午,在金岭工业园区福建圣维生物科技有限公司建设工地上,阵阵鞭炮声中,挖掘机、铲车等数十台大型机械设备正忙碌地推土整地。该项目由圣农集团投资3.5亿元,将建设成畜禽用新药研发中心,项目建成投产后,预计年销售收入将达到8.8亿元。


  南平市开展“百日攻坚战”后,圣农集团的基建工程像下饺子一样,一个接一个。新开工建设项目有4个,包括投资3.5亿元的福建圣维生物科技有限公司、投资1.2亿元的第五饲料厂、投资0.66亿元的浦城圣农二期项目万安孵化厂、投资2亿元的农业养殖4.0项目。正在施工的项目有一个,总投资30亿元的圣农小镇中坊综合服务区正在紧张地平整场地,接近收尾的项目有1个,投资3.5亿元的圣农食品六厂基建基本完工。竣工(或基本竣工)的项目有2个,包括投资2亿的福建丰圣农业有限公司智能温室蔬菜一期项目、投资1亿元的技术中心大楼。正在谋划的项目有5个,包括新冷库、第三饲料厂改造和光泽、浦城、政和3县的4个自动化养鸡场。


  目前,圣农集团肉鸡年产能达5亿羽,市场占有率由前几年的2%大幅上升到10%,遥遥领先于国内同行,稳坐全国第一的宝座,比排名第二企业的产能多了2倍。下个5年,圣农集团还将继续投资120亿新增5亿羽肉鸡及配套工程,努力打造世界级食品企业。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网研究成果《养殖项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析