中国产业竞争情报网


大北农投资2.23亿在湖北、天津、河北三地建设养猪项目

中国产业竞争情报网  2017-04-10  浏览:


  1、根据公司养猪事业发展规划,大北农控股子公司武汉绿色巨农农牧股份有限公司(以下简称“武汉绿色巨农”)拟在湖北安陆市投资年出栏50万头生态养殖项目,并在项目所在地设立安陆绿色巨农农牧食品有限公司,注册资本2000万,建设周期2017-2019年,投资总额2.59亿。


  由于该项目离公司下属公司安陆大北农饲料科技有限公司只有十余公里,可有效释放安陆大北农饲料科技有限公司的饲料产能,提高产能利用率,降低运输成本;


  预期:本项目能有效利用当地优势资源,响应国家精准扶贫政策,并落实公司转型战略,有利于公司在湖北中部地区生猪规模养殖的业务专业化、管理规范化、效益最大化。


  2、为加快公司全资子公司河北大北农农牧食品有限公司(以下简称“河北大北农”)养猪事业发展规划,河北大北农拟与天津农垦渤海农业集团有限公司(以下简称“天津农垦集团”)在天津宝坻共同出资组建“天津天食畜禽科技有限公司”(以下简称“天津天食”),其经营目标争取在“十三五”末期实现年出栏生猪100万头。致力于成为天津市最大的标准化、规范化生猪养殖基地。


  出资额:天津农垦集团出资额为15,300万元,出资比例为51%。河北大北农出资额为14,700万元,出资比例为49%


  天津农垦集团:是以“科技兴企,结构优化,龙头带动”为实施战略,以培育现代农牧业及做大做强工业企业为发展方向,建成具有现代化精品特色及休闲观光农业集团公司。其涉及到现代农牧业及加工产业包括特色畜牧业(奶牛、乳酸猪肉、鸡蛋、肉牛、肉驴)、水产养殖业(观赏鱼)、传统种植业(水稻、玉米、水果)、观光休闲农业,以及相应的农产品深加工。此外,还有相关工业及服务业,“津兴华”牌尼龙搭扣及塑料包装产品。天津农垦集团品牌产品主要包括:“黄庄洼”牌大米、“津垦”牌大米、“水王”牌甲鱼、“津垦”牌乳酸猪肉、“嘉禾田源”牌观赏鱼、“家爱格”牌鸡蛋、“津兴华”牌尼龙搭扣等。天津农垦集团具有和谐的环境优势、丰富的资源优势以及健康的发展态势。


  初步规划 2017年建成一个扩繁场、两个存栏4400头的二元猪场。


  预期:为了打造养猪综合服务企业,从16年开始“养猪大创业”一直是公司的工作重点之一,公司在华北区域积极整合各方养殖资源,河北大北农所属猪场及合资公司猪场所消耗的饲料、兽药、疫苗等产品按照公司统一约定价格集中提供,以达到扩大饲料销售及生猪养殖盈利双重目的。同时,可以促进华北区域养殖水平的进一步提升,有利于公司养猪事业的蓬勃发展。


  3、河北吉正农牧有限公司(以下简称“河北吉正”),成立于2002年10月10日,法定代表人姚新海,根据公司全资子公司河北大北农农牧食品有限公司(以下简称“河北大北农”)养猪事业发展规划,河北大北农拟投入5,614.35万元平价收购河北吉正70%股权,股权收购完成后,各股东按持股比例共同将注册资金增资至5,000万元。


  “养猪大创业”是公司华北事业部今年工作的重点之一,为此,公司计划以河北大北农为核心在北京、天津、内蒙、河北等地采用控股、参股、租赁、新建等多种方式经营生猪养殖与放养,通过投资、放养合作对规模养猪场、事业伙伴、创业伙伴养猪进行资源整合,以生猪放养为主,自建养殖为辅。此次控股的河北吉正猪场消耗的饲料、兽药、疫苗等产品由公司按照公司统一约定价格集中提供,以达到扩大饲料销售及生猪养殖盈利双重目的。


  预期:本次收购能有效利用当地优势资源并落实集团转型战略。有利于公司在华北事业部生猪规模养殖业务专业化、管理规范化、效益最大化,随着公司养殖规模的扩大和经营实力的不断提升,公司将进一步打造集饲料加工、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的生猪产业链。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《养猪项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析