中国产业竞争情报网


华芯投资拟5.8亿美元收购美国半导体测试公司

中国产业竞争情报网  2017-04-12  浏览:


  4月11日消息,华芯投资管理有限责任公司的子公司Unic Capital Management同意以5.8亿美元现金,收购美国半导体测试公司Xcerra。


  Unic以每股10.25美元现金收购Xcerra。Xcerra股价周一涨7%,收报9.63美元。


  该交易有待美国外资审议委员会(CFIUS)的批准。交易预计在年底前完成。


  华芯投资成立于2014年8月,管理资金规模约为1387亿元人民币(209亿美元)。


  位于马萨诸塞州的Xcerra从事半导体和电路板测试设备的设计和生产,不生产半导体。按照合并协议条款,该公司可在接下来的35天寻找其他买家。


  在这起收购交易中,Xcerra的顾问是Cowen and Company和Latham &Watkins,华芯投资顾问是Grant Thornton International和Wilson Sonsini Goodrich &Rosati。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《半导体项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析