中国产业竞争情报网


温氏乳业8万吨液态奶加工厂投产

中国产业竞争情报网  2017-06-14  浏览:


  温氏乳业已拥有肇庆、清远、广西、湖南等5个大型奶牛养殖基地,其中公司于去年用超募资金及节余募集资金建设的连州温氏乳业有限公司奶牛场为新建成的奶牛养殖基地,负责提供优质奶源。广东温氏乳业有限公司的投产,将进一步推动温氏股份从养牛业为主的第一产业向以乳品加工、销售为主的二三产业延伸,加快完善产业配套,形成原奶生产、乳品加工及销售为一体的产业链管理新体系,实现产业转型升级和价值管理。


  自去年以来,温氏提出了“以加工带动养牛”的乳业转型升级思路,以温氏生鲜店为乳品销售新平台,将乳品销售与生鲜业务发展结合起来,乳制品成为温氏生鲜店的标配产品,广受消费者欢迎。尤其在去冬今春,更是呈现出乳品供不应求的良好势头。如今,8万吨液态奶加工厂的建成投产,不仅将推进温氏乳业的跨越式新发展,而且将为温氏的转型升级提供新动力。


  据悉,温氏奶牛牧场饲养有优质纯种的荷斯坦奶牛以及珍贵、稀有、奶味道更醇香、更高蛋白含量的娟姗奶牛合计已达2万头以上,温氏牧场一般以进口优质牧草和玉米杆等、天然饲料喂养奶牛,所产原奶蛋白质含量远超国家标准,深受香港及省内各大乳企欢迎。目前已拥有肇庆、清远、钟山、连州等多个出口注册认证的供港奶大型生态牧场,是目前华南较大规模的奶牛养殖基地和供港奶出口企业。从2003年开始,温氏乳业成为香港多家乳品企业原料奶供应商,占据出口香港原料奶市场较高的份额。


  为了保证每一杯牛奶的优良品质和最佳风味,温氏从鲜奶挤出,几分钟内立刻降温到2-6 ,由专业奶车送到不足2公里的加工厂,鲜奶被输送到储奶罐保持在2-6 ,经过均质、杀菌、发酵等一系列加工后,即刻进入速冷降温,以保留产品最好的状态与品味,最后在2-6 的环境下,装车、运输、送到客户手中,全程冷链只为“放心”。


  温氏股份董事长温志芬说,温氏乳业是温氏的老业务,也是新业务。从时间上看,温氏乳业发展已有18年时间,温氏自2000年就开始探索养牛业,18年来,在一批批“养牛人”的共同努力下,温氏乳业取得了喜人的成绩。从发展方式上看,温氏乳业又是新业务。2016年温氏股份决定进一步做强做大温氏乳业,“以乳品加工业带动养牛业发展”为转型升级工作思路,以“精耕广东、布局华南、迈向全国”为发展战略,此次广东温氏乳业有限公司投产,将会极大地提升温氏乳业企业形象和品牌影响力,同时为推动广东乳品行业发展提供强大后盾。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《乳业项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析