中国产业竞争情报网


赛生制药6.05亿美元接受5家中企联合收购

中国产业竞争情报网  2017-06-19  浏览:


  赛生制药近日宣布,已接受由德福资本、中银集团投资有限公司、鼎晖投资、上达资本、博赢创投等5家中国投资机构联合发起的6.05亿美元收购要约,5家投资机构将以11.18美元/股的价格收购赛生制药的全部公开发行股份,相比6月7日的收盘价溢价11.10%,相比前10日的收盘平均价格溢价16%,该交易预计将在本年度完成。


  赛生董事会主席JonS.Saxe表示,此次收购不仅对股东而言是一个最好的选择,同时也将更有利于公司业务在中国的开展。


  赛生制药总部位于美国福斯特城,但实际业务主要集中在中国,其宣传语也为“总部设于美国,以中国为核心的专业制药公司”。


  赛生制药产品主要覆盖肿瘤、传染性疾病和心血管疾病领域,其主要收入来源于1996年上市的日达仙(胸腺法新),其已在全球30多个国家获得批准,还可根据当地监管机构的许可用于治疗乙型肝炎(HBV)、丙型肝炎(HCV)及某些癌症,并且也可作为疫苗佐剂使用,不过伴随中国新医改的推进,其未来中国市场规模或受限乃至趋向下行。


  赛生制药的在研产品包括一款用于治疗中度至重度慢性心力衰竭(CHF)患者的首创新型治疗药物Neucardin(神经调节蛋白-1中肽片段的基因工程重组体),目前正在中国开展有1600例患者参与的III期研究。


  另外,赛生制药还从百特、辉瑞分别获得了Endoxan、Holoxan、Mesna及Estracyt、Farlutal、Methotrexate等一系列肿瘤药物的推广权利。


  赛生制药2017年第一季度的净收入为1459.6万美元,相比2016Q4增长了86%。总收入4289.2万美元,相比2016Q1增长了17.5%。赛生制药2016年全年的净收入为3072.9万美元,相比2015年增长4.3%。


  2016年2月初,赛生制药曾被曝出因在华行贿而被美国证监会依据《反海外腐败法》规定处以1280万美元罚款,其中940万美元(约合人民币6100万元)为不当得利,90万美元(约合人民币584万元)为判决前利息,250万美元(约合人民币1622万元)为民事罚款。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《制药项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析