中国产业竞争情报网


赛诺菲看重生物药领域 计划投入20亿美元

中国产业竞争情报网  2017-06-21  浏览:


  为了提高单抗类药物的研发生产能力,赛诺菲先后选择了跟Regeneron以及德国一流的生物药CMO服务供应商勃林格殷格翰合作。赛诺菲表示,未来2至3年将会每年投入6亿欧元(约6.73亿美元)在生物药领域,扩大公司在美国、德国和法国的生物药工程的产能和扩充人才队伍。


  EvaluatePharma数据显示,2010年前的全球销售额TOP100药物中,70%是小分子药物,到2020年,这个比例会降至50%,生物药会成为市场上的主流药物。在这种趋势下,制药企业对生物药的未来极度看重。


  罗氏今年2月宣布计划扩大生物药产能,同时压缩一些小分子药物产能。虽然罗氏未披露生物药工厂的投资计划,但业内都认为将会是规模最大的。罗氏目前的生物药工厂分布于旧金山、欧申赛德、瓦卡维尔、加利福尼亚、希尔斯伯勒、俄勒冈和新加坡,其日本子公司Chugai在东京也有49000L的产能。即便如此,罗氏仍计划加大对生物药的投资。


  6月13日,赛诺菲全球产业事务执行副总裁PhilippeLuscan接受路透社采访时透露,赛诺菲未来2~3年将会每年投入6亿欧元(约6.73亿美元)在生物药领域。这笔累计20亿美元的资金主要用于扩大公司在美国、德国和法国的生物药工程的产能和扩充人才队伍。赛诺菲新闻发言人NicolasKressmann表示:这笔资金是赛诺菲每年10亿欧元产业投资计划的一部分,剩余的资金将用于小分子药物的产能建设,这与之前几年的投资计划一致。


  不过也是在今年初,赛诺菲和Lonza宣布将投资2.7亿欧元在瑞士建立一个生产单抗药物的大型工厂。新工厂计划招募200名员工,在2019年建成,2020年投入运营。


  Luscan表示:“2012年的时候,我们的产品管线中有43%是生物药,2016年和2020年,这个数字会达到60%甚至更高。赛诺菲过去5年在生物药领域的产业投资已达33亿欧元,在生物药领域的全部投资已达47亿欧元,公司对这一领域非常重视。“


  为了提高单抗类药物的研发生产能力,赛诺菲先后选择了跟Regeneron以及德国一流的生物药CMO服务供应商勃林格殷格翰合作。


  2017年3月,FDA批准了赛诺菲/Regeneron的特异性皮炎新药Dupixent(dupilumab)。Dupilumab属于抗IL-4Rα单抗,可以抑制IL-4R介导的免疫应答,每年的治疗价格为3.7万美元。


  2017年5月,FDA批准了赛诺菲的类风湿关节炎新药Kevzara(sarilumab),预计销售峰值可达50亿美元。

 

 

 

 


中国产业竞争情报网相关研究成果《生物药项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析