中国产业竞争情报网


正大集团计划投产100万头猪、1亿只肉鸡、300万蛋鸡项目

中国产业竞争情报网  2017-06-27  浏览:


  6月15日,陕西咸阳市政府、中国银行、正大集团“产业扶贫、精准扶贫”暨新型农牧产业化综合示范项目战略合作框架协议签字仪式在西安举行。中国侨商投资企业协会会长、正大集团谢国民资深董事长与陕西省委书记娄勤俭,省长胡和平,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、省委秘书长钱引安,中国银行董事长田国立等见证签约。


  现场,正大集团谢吉人董事长代表正大集团与中国银行、咸阳市政府签订了《新型农牧产业化综合示范项目战略合作框架协议》。


  根据协议,三方将在政策、资源、资本、技术、市场、品牌等方面优势互补的前提下,采用正大集团“政府+企业+银行+农民”四位一体的产业扶贫投融资创新模式和产业组织创新模式,在咸阳市“北五县”(长武县、永寿县、淳化县、旬邑县、彬县)建设100万头猪、1亿只肉鸡、300万只蛋鸡、30万亩有机种植以及15万条鳄鱼养殖和70万吨有机肥的配套项目。这些项目全部采用正大集团世界领先的系统技术与设备、完整的全产业链模式和双绿色循环经济发展模式建设,实现一二三产深度融合、种养加销高度整合、产业持续健康高效发展与贫困县贫困户脱贫长效机制建设有机结合,推动咸阳区域农牧食品产业领域供给侧改革,促进产业结构的转型和升级,满足陕西省乃至全国市场对安全优质食品和有机果蔬产品的消费需求。项目采用“整体规划、统一部署、分期实施”的方式投资建设,一期项目将于2018年建成投产。项目全部建成后,将成为陕西省乃至全国重要的新型畜禽肉食品和有机果蔬生产供应基地,带动数以万计的贫困农户彻底脱贫,为项目区域经济的优化、转型和升级产生巨大的促进作用。


  签约前,娄勤俭书记会见了正大集团谢国民资深董事长、中国银行田国立董事长等签约方代表。


  谢国民资深董事长在会见时指出,陕西省有得天独厚的发展现代农业的自然条件,正大集团拥有世界最先进的发展现代农业的经验和技术,有中国银行雄厚的资金支持,通过三方共同努力,为全国和陕西省建立新常态下区域农牧食品产业现代化发展与农村贫困农民脱贫致富有机融合的可持续性“产业扶贫、精准扶贫”的系统创新示范,为完成国家 2020年全面脱贫的目标作出积极的贡献。

 

中国产业竞争情报网研究成果《养殖项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析