中国产业竞争情报网


宝能将以65亿元收购观致汽车控股权

中国产业竞争情报网  2017-12-27  浏览:


  通过多轮筛选和比较,宝能集团在竞标中胜出。


  观致汽车有限公司宣布正式迎来战略投资者——宝能集团,后者将投资65亿元人民币,以获取对观致的控股权。


  观致汽车在今年年初宣布引进新的投资者。观致汽车与中方股东奇瑞汽车和外方股东量子公司一起与多家意向投资者(含宝能)进行了洽谈。通过多轮筛选和比较,宝能集团在竞标中胜出。


  量子和奇瑞对观致各持50%的股份,两家公司将向宝能出售各自手中所持观致的部分股权,并承诺将把出售股权所得资金再度投资观致。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析