中国产业竞争情报网


中国5G投资

中国产业竞争情报网  2017-12-27  浏览:


  按照目前中国三大运营商4G成熟网络预测,目前中国三大电信运营商4G基站数超过380万,累计投资超过5700亿,建设周期5-6年左右。


  5G全覆盖预计累计投资2.3万亿左右,投资规模是4G的4倍。


  我们判断未来5G初期完成30%热点区域连续性覆盖,整体投资大概为7000亿左右,但是由于盈利模式受限,其投资周期预计将长达10年。


  参考OVUM咨询报告,非标5G和3GPP标准5G的RAN侧设备投资曲线如下,预计到2020年会有50亿美金的 总投资。其中2017年以美国Verizon私标FWA的投资为主,从2018年开始亚太及欧洲的5G投入崛起,到 2019-20年中国移动5G小规模商用后,亚太区域成为5G主力。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告


 

 

 

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析