您现在的位置:首页 >> 资金政策 >> 地方资金政策 >> 

浙江

浙江资金政策

浙江省财政厅 浙江省安全生产监督管理局关于下达2017年中央财政安全生产预防及应急专项资金预算的通知

中国产业竞争情报网  2017-09-12  浏览:

浙财建〔2017〕135号


  有关市、县(市)财政局、安监局:


  根据《财政部关于下达2017年安全生产预防及应急专项资金预算的通知》(财建(2017)371号)和《国家安全监管总局关于下达2017年安全生产安全生产预防及应急专项资金工作目标任务的通知》(安监总财(2017)79号)及财政部、国家安全监管总局《安全生产预防及应急专项资金管理办法》(财建〔2016〕842号)等文件要求,现将我省2017年中央财政安全生产预防及应急专项资金下达给你们(具体项目、金额见附件1),相应追加你们2017年“2150699其他安全生产监管支出”预算指标。有关事项一并通知如下:


  一、加强组织领导,推进项目实施。督促中央财政安全生产预防及应急专项资金支持项目(以下简称项目)所在单位,建立项目实施领导机构,明确工作职责,按照下达的项目内容和国家有关尾矿库“头顶库”隐患治理要求,制订项目实施方案与进度安排,落实配套治理资金,保障项目按计划实施。项目所在地安监局要明确分管领导和具体责任处(科)室,督促相关单位及时完成项目任务,确保实现专项资金绩效目标(见附件2)。


  二、严格资金管理,做到专款专用。中央财政安全生产预防及应急专项资金必须按照有关要求使用,严禁截留、挤占和挪用。项目所在地财政局、安监局应按照项目实际情况及任务完成进度,及时拨付专项资金。


  三、加强日常检查与验收工作,保障项目实施成效。项目所在地安监局要加强对项目的日常监督检查,督促项目的规范施工,及时组织项目验收,切实消除相关尾矿库“头顶库”隐患。


  四、加强项目档案管理,确保具有可追溯性。项目所在企业和项目所在地安监局要建立项目档案。档案内容应包括:项目实施方案与进度安排;项目有隐蔽工程的,保留隐蔽工程必要的图像资料、竣工图;项目有回采尾砂的,保留回采的尾砂体积计算相关资料;专项资金收支明细等相关资料;项目验收的相关材料(验收人员签名、项目验收情况和验收意见等)。


  五、建立项目实施情况报送制度。项目所在地安监局和财政局应于每季度最后一个月月底前,向省安监局和省财政厅报送项目实施进度情况(见附件3)。


  附件:1.2017年中央财政安全生产预防及应急专项资金预算分配表


  2.尾矿库“头顶库”隐患治理项目绩效目标


  3.尾矿库“头顶库”隐患治理完成情况表



  (此件公开发布)


  浙财建〔2017〕135号附件.doc

 

  浙江省财政厅


  浙江省安全生产监督管理局


  2017年9月7日