中国产业竞争情报网


全屏幕、双镜头将成2018年手机主流规格

中国产业竞争情报网  2018-01-03  浏览:


  根据中国证券网2018年1月2日收到的报告,全球市场研究机构集邦咨询预测称,全屏幕手机、双镜头将成为2018年手机主流规格。


  据预测,2018年智能手机的发展将持续以提升使用者感受为主,包含18:9全屏幕、双镜头、前镜头搭载广角镜头、导入人工智能应用等。


  而在生物辨识方面,受限于当前的技术门坎,除了iPhone将继续采用Face ID(人脸辨识)外,其余各大智能手机在2018上半年都将以维持传统电容式指纹辨识为主,预估搭载屏幕下指纹辨识或是3D Sensing的手机要到2018下半年才较具备大规模量产的能力。


  此外,该机构发布的最新研究调查显示,2017年中国品牌延续强势成长,带动全球智能手机生产总数较2016年增长6.5%,达14.6亿支。展望2018年,考虑现有智能手机市场需求动能弱化,下游手机品牌商销售成本压力受到上游零组件价格不断攀升的影响,预估全球智能手机的生产增长率将只有5%,总数达到15.3亿支。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《智能手机项目可行性研究报告

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析