中国产业竞争情报网


国内物联网产业规模逼近万亿元

中国产业竞争情报网  2018-01-03  浏览:


  在近期于上海举行的“2017物联网产业峰会”上,中国电信、中国移动、中国联通(6.440, 0.11, 1.74%)三大运营商纷纷表示正积极布局下一代物联网络。中国电信物联网公司副总经理朱明表示,中国电信将聚焦三个方向,分别是深耕智慧城市、布局垂直行业、拉动个人消费。中国移动物联网公司副总经理叶凌伟表示,到2020年,中国移动连接总量将超过17.5亿,将提供10亿元NB-IoT模组专项补贴等。中国联通总经理陆益民不久前表示,中国联通目前已实现300个城市的NB-IoT连接服务,还专门成立了100亿产业基金来推动。


  据一些咨询机构预测,2020年全球物联网连接数量将达到200亿到500亿。现在,国内物联网产业规模基本突破9300亿元。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《物联网项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析