中国产业竞争情报网


电动汽车大发展加快石油需求峰值到来

中国产业竞争情报网  2018-02-13  浏览:


  美银美林分析师近日称,预计电动汽车推广对石油需求的影响将在2020~2025年逐渐显现,到2030年电动汽车在新车销售中所占比例将达到40%,大幅减少交通运输领域的石油消费需求,电动汽车或将“蚕食”推动石油需求增长的最后一块主要阵地。


  虽然近两年全球石油消费的强劲增长正推动油价回暖,但电动汽车似乎已成为石油消费增长的最大威胁。大部分石油公司预计,石油消费会在2040年前后达到峰值,壳牌预计需求峰值会在2030~2035年出现。咨询公司伍德麦肯锡则不太认同需求峰值,其认为,2035年前石油消费需求增长或将放缓,但不会达到峰值,届时主要石油公司的业务将从石油转向天然气和化工。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《石油项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析