中国产业竞争情报网


2017年家电及消费电子市场首次突破2万亿元

中国产业竞争情报网  2018-02-13  浏览:


  2月7日,国际调研机构捷孚凯(GfK)对外发布《2017全年中国电子家电行业报告》,报告显示,2017年中国家电及消费电子市场首次突破2万亿元。


  未来3—5年,中国的家电行业将正式进入消费升级的成长和爆发期。GfK数据显示,一级能耗空调、大容量洗衣机、多门冰箱、55寸大屏电视等“趋优消费”热门品类天猫增速均达到整体在线增长率的2倍以上。


  对于大家电产品市场,根据GfK的研究,在消费者追求品质生活的动力下,彩电产品大尺寸及曲面产品增长迅猛,冰洗产品方面,大容量是追求品质生活的另一个体现,以洗衣机为例,10公斤以上滚筒洗衣机在线零售量份额从2个百分点增长到11个百分点,在线同比增长810%。


  小家电品类中涌现出蒸汽拖把、冲牙器、头部按摩仪、睡眠仪等新兴商品,即体现出消费者对品质生活的追求。GfK监测数据显示,包含空气净化器、吸尘器、电吹风、剃须刀和电饭煲等在内的16个小家电产品整体零售额2017年增长率为23%,在线市场占比超过线下市场达到56%。

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《家电项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析