中国产业竞争情报网


中国成全球最大物联网市场

中国产业竞争情报网  2018-07-12  浏览:


  IDC最新发布的《2018年上半年全球物联网支出指南》显示,到2022年,全球物联网(IoT)支出将达到1.2万亿美元,2017年至2022年的复合年增长率为13.6%。其中,中国物联网支出规模将达到3千亿美元,在全球物联网市场中占比超过1/4,超越美国成为全球最大的物联网市场。


  IDC认为,制造业依然是中国物联网应用的最大行业,“技术+行业”的融合是物联网应用落地的关键,也是物联网市场研究的主要方法。最新的《物联网支出指南》将物联网市场划分为20个行业进行跟踪研究。IDC预测,到2022年,中国最大的3个物联网行业市场为制造、消费者和政府,“智能制造”“消费升级”“新型智慧城市”是中国物联网三大行业市场发展的主要驱动力,如何在行业中找到更多的应用场景,是未来中国物联网市场发展的关键。到2022年,中国复合增长率最高的5个物联网应用场景分别为车联网、医疗陪护、智慧家庭、智能零售和环境监测。


  IDC提出,面对用户对于物联网应用的强烈需求,如何在其中发现市场机会,帮助用户实现“技术+业务”的数字化转型、物联网产业链的碎片化以及用户需求的个性化,是所有市场参与者需要解决的问题。


  IDC中国电信和物联网研究部研究经理崔凯表示:“随着覆盖各行各业的物联网应用场景不断涌现,物联网的商业价值将逐渐显现,物联网市场正处于从概念验证向商业部署的转折期。随着云、人工智能、5G等新兴技术的加速成熟和逐渐普及,物联网技术门槛正在降低,物联网应用在行业市场的渗透率不断提高,企业的物联网应用规模将随之扩大,从而推动实现物联网解决方案所需的硬件、软件、服务和连接支出的持续增长。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《物联网项目可行性研究报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析