中国产业竞争情报网


洗碗机市场进入快速发展通道

中国产业竞争情报网  2018-09-12  浏览:


  9月10日,在由中国家用电器协会指导、中国家电网主办、正阳深思文化传播承办的“2018中国洗碗机行业高峰论坛”上,有关专家表示,受家电行业整体市场不景气影响,2018年以来洗碗机市场零售量、额相比去年同期增幅呈现收窄趋势,但在整个厨电行业中仍然属于佼佼者,众企业对洗碗机市场的未来纷纷表示看好,认为洗碗机将替代消毒柜成为厨电市场的刚需,未来有望突破千亿级市场规模。


  2018年上半年,厨电整体市场遭遇滑铁卢,新兴厨电表现也不如2017年亮眼,但增速依然远高于传统厨电品类。其中,洗碗机更是以量额均同比增长约38%的比例位居榜首。根据市场研究机构中怡康测算数据显示,2018年1-7月,我国洗碗机市场零售量为65.1万台,同比增长34.3%;零售额为28.5亿元,同比增长37.3%,依然保持了较好的增长态势。其中,传统线下渠道零售量为29.9万台,同比增长15.6%。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《洗碗机项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析