中国产业竞争情报网


2018年全球对聚乙烯需求量将超1亿公吨

中国产业竞争情报网  2018-09-12  浏览:


  根据全球知名咨询公司IHSMarkit的数据称,全球消费量最大的塑料——聚乙烯(PE),自1999年以来,其需求量几乎翻了一番。


  但IHSMarkit最新的分析则认为聚乙烯的需求增长正面临着巨大的市场压力,这将会影响塑料行业未来的增长,例如为可持续发展而减少甚至禁止塑料的使用,消费者期望值上升以及中国等关键增长市场对聚乙烯等塑料采取严格的环境管制。


  据统计,在1999年,全球聚乙烯需求量为5000万公吨(MT),而2018年全球范围内对聚乙烯的需求量预计将超过1亿公吨。


  “中国和印度等发展中国家的消费者数量在增加,随着他们的消费能力的增长,全球关键塑料产品的需求也随之被带动增长。塑料已经成为了我们生活的一个重要的组成部分,我们周围的事物构成都离不开塑料,比如手机、电脑、食物和饮料包装、服装、汽车甚至医疗设备等。”IHSMarkit塑料事业部副总裁NickVafiadis说,“然而,无论是对塑料生产商还是消费者而言,消费增长都伴随着更大的期望和责任。IHSMARKIT一直在专注研究如何让生产者和消费者共同努力,解决可持续发展所遇到的问题,管理塑料回收或减少废物的产生。”


  预计到2022年,全球聚乙烯每年的需求量将达到1.2亿公吨,而同期每年聚丙烯的需求量可能不会超过9000万公吨。全球60%以上的塑料需求增长来自于中国经济的增长。IHSMarkit指出,由于中国禁止进口国外废塑料,加上全球网购的增长,这些将有助于拉动全球市场对初生塑料的需求。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《聚乙烯项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析