中国产业竞争情报网


我国X86服务器市场现5年来最高增速

中国产业竞争情报网  2018-09-12  浏览:


  咨询机构IDC近日发布的《2018年第二季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示,2018年第二季度中国X86服务器市场出货量为837097台,同比增长42.5%;市场规模为41.87亿美元(约合人民币276.32亿元),同比增长75.5%。


  2018年第二季度,中国X86服务器市场延续高增长态势,实现过去5年以来的最高增速。互联网采购位于高位且持续攀升,仍为拉动市场增长的主要驱动力,尤其以BAT和大型二线移动互联网公司贡献较大。一方面,上半年各大电商平台提前大规模采购,为 “双十一” 充分备货;另一方面,移动化消费趋势越来越明显,促使直播和短视频、移动资讯等移动互联网公司对服务器需求急剧增长,短期来看该领域的服务器采购规模还将继续扩大。


  浪潮、华为和戴尔在出货量和销售额方面均位列市场前三,前七大厂商排名跟上季度相比有所变化,华为超过戴尔排名第二,联想业务明显回升排名由第六上升到第四。ODM(原始设计制造商)在中国市场占比不大,但增长十分迅速,第二季度出货量同比增长131.1%。以BAT为主的互联网用户加大与ODM厂商合作定制服务器,长期来看ODM未来有可能影响中国X86服务器市场格局。


  该机构X86服务器市场高级分析师段萌认为: “2018年上半年中国X86服务器迎来新一轮爆发性增长,互联网、政教及传统企业用户采购量均持续向好,继去年内存等配件价格大幅上涨后, 今年上半年价格趋于稳定。在中美贸易战的影响下,人民币兑美元汇率连创新低导致服务器成本继续上升,未来可能还会对部分国产服务器厂商供货产生影响,下半年X86服务器市场增速预计或将放缓。”

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《服务器项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析