中国产业竞争情报网


10月份中国或成全球最大天然气进口国

中国产业竞争情报网  2018-10-12  浏览:


  国际能源署署长法提赫.比罗尔表示,今年10月份,中国或超过日本,成为全球最大的天然气进口国。


  比罗尔在伦敦出席石油和货币会议时讲话说:“天然气市场正处于转型期。其中有三个关键点。首先在于中国。该国正在大力发展成为天然气市场的主要玩家。”


  他还指出:“今年10月或11月,中国将赶超日本,成为全球最大的天然气进口国。明年两国的差距将会拉大。”


  比罗尔认为,第二个关键点在于美国液化天然气产量的增长。国际能源署预计,未来5年,美国将占液化天然气供应增长量的75%左右。这样一来,美国将与卡塔尔和澳大利亚并称液化天然气三大供应国。


  比罗尔指出:“第三个关键点在于,每当我们谈到用气问题时,就会立即联想到工业部门。工业部门正在逐渐超过电力行业,成为全球天然气需求增长的主要驱动力。”

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《天然气项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析