中国产业竞争情报网


政策与需求双重利好 体育用品行业迎新发展机遇

中国产业竞争情报网  2018-11-09  浏览:


  体育用品行业基本概况分析


  体育用品行业是体育产业的重要组成部分,具体包括体育器材及配件制造、训练健身器材制造、球类制造、运动防护用具制造以及其他体育用品制造等。


  随着国内居民收入水平的提高,国内体育用品市场需求快速增长;同时,国内体育用品出口规模继续保持稳定增长,带动国内体育用品行业规模不断扩大。


  中国体育用品行业经营情况


  据前瞻产业研究院发布的《体育用品行业发展前景与投资战略规划分析报告》统计数据显示,2018年1-4月我国体育用品行业主营业务收入435.1亿元,累计同比增长5.5%;利润总额19亿元,累计同比下降17.7%。数据显示,2013-2017年我国体育用品行业收入和利润都在不断增长,五年年均复合增长率分别为7.64%和9.37%,增长十分迅速。


  中国体育用品行业出口交货值统计分析


  2018年1-4月我国体育用品行业出口交货值累计172.9亿元,同比增长3.2%。今年来,随着我国体育用品企业纷纷扩大海外市场,我国体育用品出口额将保持稳定增长。2013-2017年体育用品行业交货值从520.3亿元增至568.7亿元,年均复合增长率为2.25%。


  我国体育用品行业主营收入分析预测


  2017年我国体育用品行业实现主营业务收入1484.9亿元,同比增长6.3%。在国家政策大力支持引导下,体育用品行业将有望实现快速发展。预计到2020年我国体育用品行业收入规模将达1817亿元,预测到了到2022年我国体育用品行业收入规模将进一步突破2000亿元,达到了2005.14亿元。


  细分市场需求扩大


  随着政策利好、人民体育消费需求的提高,体育用品行业的发展将进入新时期。体育品牌分别针对消费者的不同需求类型,拓展专项的运动用品市场,例如儿童、女性运动用品等。而跑步作为一项大众体育运动,近几年跑步类产品更是需求增长迅猛。


  智能化体育用品兴起


  在全民运动健身的热潮下,越来越多的人加入运动行列。未来体育用品行业的发展结合科技的力量不断升级运动体验,例如智能可穿戴、智能足球、智能鞋、智能跑步机、智能健身器材等装备将迎来爆发式增长。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《体用用品项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析