中国产业竞争情报网


中国海油油气年产量已连续3年突破1亿吨油当量

中国产业竞争情报网  2018-04-23  浏览:


  2018年4月22日是第49个世界地球日。当天,国家海洋局宣传教育中心多家单位联合,在中国海洋石油工业展览馆举办以“珍惜自然资源,呵护美丽国土”等为主题的宣传活动,旨在普及海洋科学文化知识,提升全民海洋意识。


  国家海洋局宣传教育中心22日与等多家单位联合,在全国海洋意识教育基地中国海洋石油工业展览馆举办“海洋大讲堂——海洋人物讲述海洋石油故事”以及为期一周的“全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品展”两项活动,活动均以“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”为主题,旨在广泛宣传中国自然资源国情国策、普及海洋科学文化知识,切实提升全民海洋意识。


  该两项活动是自然资源部“第49个世界地球日主题宣传活动周示范活动”的海洋特色版块,具有丰富文化内涵和鲜明海洋特点。


  其中,中国海油是中国开发海洋能源的主力军,已连续3年油气年产量保持在1亿吨油当量水平。在海洋油气资源的开发中,中国海油采取生产污水回注地层、生活垃圾及工业垃圾运回陆地集中处理等多种方式保护海洋环境。同时,积极保护海洋生物多样性,开展了斑海豹保护、增殖放流、生态多样性的研究与保护等多个特色公益环保项目。


  “全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品展”是在全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛获奖作品的基础上,精选60幅与地球日主题相关的作品,通过集中展示以海洋为特色、以生态为导向、以资源为核心、以创意为手段的优秀平面作品,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”的生态理念和资源意识。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《油气项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析