中国产业竞争情报网


中国联通与华为签署5G战略合作协议

中国产业竞争情报网  2018-06-28  浏览:


  6月27日,2018世界移动大会期间,中国联通与华为在上海嘉里中心举办5G战略签约联合发布会,对外宣布了双方在5G创新领域携手共进的战略共识。中国联通副总经理邵广禄,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘出席发布会并致辞。


  此次战略合作签署是继2016年双方进行5G和物联网战略签约后,针对5G专题的持续深度合作。在双方领导的见证下,中国联通网络发展部副总经理曲保忠与华为技术有限公司联通系统部部长高翔签署了5G战略合作协议。据悉,双方将充分发挥各自在5G领域的业务创新优势,并聚焦5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域,展开重点创新合作。


  中国联通方面表示,期待与华为一起推进5G技术验证和标准,共同合作培育和催熟5G产业链,深化合作,共同打造"网无界、共精彩"的5G匠心网络,和华为一起为企业和行业发展贡献力量!


  华为公司方面表示,5G应用以及整个行业的数字化转型对运营商和华为都是巨大的机会,华为将不遗余力持续推进与联通的战略合作,实现双方战略共赢!


  此外,本次发布会上,双方联合发布了面向5G演进的室内数字化白皮书,从业务、网络、频谱、用户等维度,分析了5G室内网络部署面临的挑战,剖析了5G室内网络演进的驱动力,并给出了5G室内网络演进目标,关键技术要素等,共同推进5G数字化室分产业链走向成熟。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析