中国产业竞争情报网


一汽-大众与大众汽车集团签订合作备忘录

中国产业竞争情报网  2018-11-07  浏览:


  11月6日,由国资委组织的中国企业合作论坛在2018中国国际进口博览会上正式拉开帷幕。在本次论坛上,一汽-大众与大众汽车集团签订了合作备忘录。预计在2019年,一汽-大众将向德国大众汽车集团采购进口CKD零件和奥迪进口整车,以满足日益丰富的产品线生产需求,以及中国消费者对高品质汽车生活的追求。


  一汽-大众是中德携手共同发展汽车工业的缩影,是中国一汽与大众汽车集团精诚合作的结晶。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功与大众汽车集团(中国)执行副总裁Karsten Schnake作为签约代表,共同签署备忘录。中国第一汽车集团有限公司总经理奚国华与大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授,共同见证了这一重要时刻。


  从1988年中国一汽与德国大众携手至今,一汽-大众在经济、技术领域的发展成果显著,成为汽车行业合资合作的优秀典范。早在2003年,一汽-大众就针对进口零件,与德国大众达成了采购合作项目。十五年间,中德双方已发展到包括进口零件、进口整车等多项合作。


  作为一直引领中国汽车行业发展的合资企业,一汽-大众的成长、壮大,正是中国汽车行业实践开放合作的经典案例。在此次进口博览会上,一汽-大众与大众汽车集团共同签订合作备忘录,不仅为股东双方带来了丰硕的合作成果,更将推动中德两国汽车贸易往来。


  面向未来,一汽-大众将更加坚定合作信念,携手合作伙伴,以“创.享 高品质”的精神,为广大消费者提供更多优质选择,持续引领中国汽车产业发展,开启中国汽车产业后合资时代的崭新篇章。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析