中国产业竞争情报网


三星投资60亿美元建新生产线

中国产业竞争情报网  2018-02-26  浏览:


  据国外媒体报道,三星电子表示,已经开始在华城工厂建设一条新的半导体生产线,该生产线将生产7纳米或更小的芯片。


  三星将投资60亿美元到2019年完成的生产线上,并在2020年开始运营。三星公司将在开始运营时根据市场情况投入更多资金。


  该公司表示,该工厂将安装极紫外(EUV)光刻设备,这将有助于三星在超大规模集成方面保持技术领先地位。


  与目前使用的ArF灯相比,EUV灯具有更短的波长,并且将允许绘制尺寸小于10纳米的芯片所需的更精确和更详细的电路。


  该公司将致力于满足手机,服务器,网络和HPC以及合同芯片制造客户对高性能半导体的需求。


  三星的华城工厂与Giheung和Pyeongtaek的其他厂商一起,在韩国形成了“半导体集群”。它在德克萨斯州奥斯汀和中国西安也有工厂。


  该公司正在与美国芯片巨头高通公司合作开发一款采用7纳米制程的5G移动芯片组。去年10月,三星开发了8纳米工艺。


  去年三星在半导体产品线上的投资超过260亿美元,这是有史以来的最高纪录,这是由于内存芯片需求的增长。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《芯片项目可行性研究报告


 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《芯片项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析