中国产业竞争情报网


鸿海集团斥资7000万美元取得Vizio7.24%股权

中国产业竞争情报网  2018-06-22  浏览:


  鸿海集团6月20日发布公告称,透过子公司AFE以及群创光电投资北美电视领导品牌Vizio新股,共计斥资约7000万美元(约合4.5亿元人民币),取得Vizio约7.24%股权。这是鸿海集团继投资日本面板、家电厂商夏普、美国网通大厂Belkin(贝尔金)之后,再次出手入股品牌厂商。


  鸿海公告称,子公司AFE以每股48.52美元取得Vizio普通股51万5251股,交易金额约2500万美元,持股约3.1%。群创光电以相同价格取得Vizio普通股92万7452股,交易金额4499.99万美元,持股约4.14%。


  据悉,Vizio是北美前两大电视品牌。乐视于2016年7月宣布拟斥资20亿美元收购Vizio,但因爆发资金短缺危机于去年4月放弃收购。


  业界认为,鸿海集团入股Vizio是为未来美国威州新面板厂的发展预留伏笔,补足全球电视生态圈发展,并与转投资的夏普进一步在8K加上5G领域发挥协同运作效益。


  群创光电新任董事长洪进扬指出,投资品牌厂商Vizio是群创迈向整机、品牌必需走的路,也有助于扩大招募整机和软件等相关人才。透过此次策略合作,群创的整机事业除了将有稳定且成长的出海口,更有助于平缓面板景气波动带来的负面影响。


  群创总经理萧志弘表示,群创去年中期启动电视整机事业,今年已获多家客户认证,出货可达百万台以上,未来在品牌客户拉货动能下,2019年可望倍数成长。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《电视项目可行性研究报告


 

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析