中国产业竞争情报网


中国移动投资UCloud 双方将开展5G等技术研发

中国产业竞争情报网  2018-07-04  浏览:


  7月3日晚间消息,UCloud宣布近日与中国移动达成战略合作,同时获得中国移动投资公司E轮投资。双方未来将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成合作。但其未透露具体融资金额。


  UCloud方面表示,将与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。此外,双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务。


  UCloud CEO季昕华表示,感谢中国移动投资公司对UCloud关注、认可与帮助,让我们有机会和中国移动有更深入的战略合作机会。未来,UCloud将加大技术研发、服务体系建设和市场渠道开拓,与中国移动携手,用云计算帮助梦想者进步。


  据悉,UCloud目前的业务线包括自主研发的IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等云计算产品,公司的战略策略是CBA(Cloud,BigData,AI)。


  公开资料显示,UCloud成立于2012年3月,当年11月获得1000万美元A轮投资;2014年6月获得由贝塔斯曼和君联资本领投的5000万美元,成为当时中国IaaS领域最大单笔融资金额;2015年获得由君联资本领投的近1亿美元的融资;2017年3月,获得由元禾重元和中金甲子共同投资的9.6亿元D轮融资;2018年6月,获中移资本E轮融资。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《移动互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析