中国产业竞争情报网


抢夺电动市场 东芝投资半导体300亿日元

中国产业竞争情报网  2018-07-04  浏览:


  近日,有外媒报道,为了满足纯电动车市场需求,三菱电机计划在2018年内投资100亿日元,目标在2020年度将以电源控制芯片为中心的动力元件事业营收,扩增至2000亿日元。同时,东芝也计划在今后3年投资300亿日元,实现2020年度电源控制芯片产能扩增至2017年度的1.5倍。


  有消息称,日本市调机构富士经济公布调查报告指出,今后民生机器、汽车/电子设备、产业领域将成为提振电源控制芯片需求的主要动力,其中在汽车/电子设备领域,随着自动驾驶技术进化,期待需求将增加,因此预估2030年全球电源控制芯片市场规模将扩增至 46798亿日元,将较 2017年大增72.1%。


  据了解,三菱、东芝通过一系列的半导体增产计划,将会成为世界第三大和四大的半导体生产大厂,(目前第一大厂是德国的英飞凌,第二大厂为美国的安森美)可生产出节能化的电源控制芯片。据国际能源署预估,到2030年全球电动车销售量将会是2017年销量的15倍。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《纯电动车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析