中国产业竞争情报网


日产将投资9亿美元在华新建工厂

中国产业竞争情报网  2018-08-21  浏览:


  当地时间8月19日,据外媒报道,日产汽车将斥资9亿美元在华建立一座新的汽车装配厂,这将使公司产能提高30%。


  据报道,日产与其在华合作伙伴东风汽车集团洽谈,计划在湖北武汉建设新工厂,目前商谈已进入最后阶段。为武汉新工厂的投资总额为1,000亿日元(约合9.05亿美元),预计年产能将达20-30万辆新车。


  
  上个月底,有外媒报道,日产首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)表示,为实现2022年前在华销量增加100万辆的目标,公司或很快决定是否在中国建设新工厂。“第一步是提高现有产能。第二步是我们可能会增加一个产能在30万至50万辆之间的新工厂。”看来,此前的想法如今已经落实。


  日产发言人表示,位于江苏常州的东风工厂将增加新的生产线,如此一来,年产能将增加12万辆乘用车。此外,发言人还表示,除了常州,日产还正探索扩大在华产能的可能性,但没有进一步的细节可以证实。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车装配项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析