中国产业竞争情报网


中国燃气出资8亿元入股山东油气

中国产业竞争情报网  2018-08-22  浏览:


  据中电新闻网报道,日前,为加快“气化山东”战略布局,山东石油天然气股份有限公司(以下简称:山东油气)引入资金,正式牵手中国燃气集团。由中国燃气出资8亿元入股山东油气,占股41%,鲁信集团及其托管的山东省国资委持有股份合计持股比例为49%,其他股东持股10%。


  山东省政府表示,按照战略部署,此次引进战略投资者,在产业链上游可积极参与山东省新增LNG接收站建设,为山东省争取更多气源;在产业链中游进一步完善管网布局,促进互联互通,探索建设储备调峰设施;在产业链下游加大对天然气终端渠道投入,包括对接炼化企业提升管输、销售气量,布局天然气发电、分布式能源、热电联产、“煤改气”等天然气利用项目,有效提升终端市场占有率。


  此前,山东省人民政府发文要求抓好天然气产供储销体系建设。要求坚持内外并重,构建多元化的天然气供应体系,稳定省内天然气勘探开发,积极引进省外天然气和海外LNG,2018年、2019年、2020年天然气供气量分别达到133亿立方米、146亿立方米、158亿立方米,2020年天然气消费比重力争达到8%左右。


  同时要求,实施气化山东工程,除偏远山区、海岛外,2020年基本实现全省天然气“镇镇通”。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《油气项目可行性研究报告


 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析