中国产业竞争情报网


长安汽车拟资投102亿建新能源产业园

中国产业竞争情报网  2018-08-27  浏览:


  8月24日,在首届中国国际智能产业博览会上,长安汽车与重庆两江新区正式签约,计划投资102亿元打造新能源产业园。据介绍,该项目是长安汽车“香格里拉计划”的重要组成部分。


  两江新区产业园将集新能源汽车研发、生产、供应和销售于一体,主要布局长安汽车自建零部件工厂、长安新能源合资公司及产业链上下游供应商等。产业园建成达产后,预计年产能合计不低于50万套新能源汽车核心零部件,产值超400亿元。


  该产业园将以长安汽车为核心,联合地方政府、社会资本、整车企业、高校、研究机构、核心供应商等,形成战略联盟,打造重庆市新能源、智能化、智能制造示范基地。


  长安汽车相关负责人表示,两江新区新能源产业园是其“香格里拉计划”的重要实施载体。2020年前,长安新能源将建成“大、中、小”三个纯电动汽车专属平台,未来长安纯电动汽车都将基于这三个平台来打造。


  2017年,长安汽车净利润同比下滑30.6%,今年上半年预计净利润还将同比下滑63.2%-67.5%。业绩低迷的长安汽车正在寻求业务转型。2017年10月,长安汽车发布新能源战略“香格里拉计划”,宣布2025年将全面停售传统意义燃油车,并在整个新能源汽车领域投资1000亿元。2025年前,长安汽车将推出21款全新纯电动车型和12款插电式混合动力车型。


  企业官方数据显示,2017年长安汽车新能源产品销量6.1万辆,同比2016年增长180.9%。2018年前7月,长安新能源汽车累计销量为3.57万辆。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析