中国产业竞争情报网


丰田汽车将向优步投资5亿美元 共同研发自动驾驶技术

中国产业竞争情报网  2018-08-29  浏览:


  据外媒报道,有知情人士于8月27日透露,丰田汽车将向优步投资5亿美元,双方将共同研发自动驾驶车辆,希望在竞争激烈的自动驾驶领域赶超竞争对手。


  该名知情人士指出,优步将结合丰田Guardian系统,该系统可为车辆提供一些安全功能,但是尚不能使车辆实现完全自动驾驶。此外,待技术成熟之后,优步将在其网约车网络中采用配置了该技术的丰田车辆。截至发稿时,合作双方尚未就该消息做出回应。


  外媒指出,外界普遍认为丰田和优步在自动驾驶车辆研发领域落后于其他竞争对手。此次双方的合作被视为双方现有关系的深化,并体现了优步首席执行官Dara Khosrowshahi通过合作研发自动驾驶的战略。


  今年3月份,优步自动驾驶测试车辆在美国亚利桑那州发生车祸,导致一名行人死亡。随后,该公司暂停了在多地的自动驾驶测试,此次合作或将为优步的自动驾驶业务带来新的生机。


  外媒指出,目前来看,优步采用的是三管齐下的自动驾驶战略。首先,优步购买沃尔沃车辆,并用自己的自动驾驶技术对车辆进行改装,自己运营。其次,戴姆勒在优步的网络中运营自有自动驾驶车辆。此次与丰田的合作模式,将是第三种方式。


  一直以来,丰田被认为在自动驾驶领域的动作有所缓慢,但是除了此次投资优步、共同研发自动驾驶的消息之外,《日经网》近期还报道称丰田系四家公司将组建合资公司整合自动驾驶技术,以更好地与博世等汽车零部件巨头展开竞争。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析