中国产业竞争情报网


八一钢铁与蒙古能源签订7.5亿美元焦煤采购协议

中国产业竞争情报网  2018-09-05  浏览:


  从30日举行的第六届中国-亚欧博览会上获悉,宝武集团八一钢铁股份有限公司(以下称八钢)与香港蒙古能源有限公司(以下称蒙古能源)旗下蒙古国MoEnCo LLC公司签订了意向金额7.5亿美元的焦煤采购协议。


  本届博览会上八钢与蒙古能源成功签约,标志着八钢与蒙古能源的合作又迈上新的台阶,更是双方企业在自治区党委的正确领导下,立足自身发展,积极推动“一带一路”战略实施、认真落实《新疆参与中蒙俄经济走廊建议实施方案》的重要举措。


  八钢2012年起正式采购蒙古能源进口焦煤,采购量逐年上升;蒙古能源近年来持续加大供应能力和提高焦煤质量,2017年蒙古能源焦煤进口量占塔克什肯口岸货物进口总量的99%,现已成为八钢长期稳定的焦煤供应商。


  八钢董事长肖国栋、蒙古能源董事总经理翁绮慧出席签约仪式并代表双方签约。


  另据消息称,八一钢铁8月24日最新公布的2018年中报显示,其营业收入82.1亿元,同比增长15.95%;归属于上市公司股东的净利润2.16亿元,同比下降46.3%。基本每股收益0.141元。


  上半年受环保因素影响,多处矿山停产,原料市场铁料、焦煤价格居高不下,给原料保障工作带来压力。销售端因新疆严控政府债务,清理退库 PPP 项目,建材需求下降,疆内建材库存高涨,市场价格较内地偏低。


  2018年上半年,公司为顺应新疆市场变化和经济政策变化的迫切要求,在疆内建材产能过剩,钢厂同质化竞争激烈的现状下,公司按照产品结构调整战略要求,创新营销模式,特别是在产业链、供应链上真抓实干。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《焦煤项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析