中国产业竞争情报网


中国移动豪掷1亿资金支持5G联创项目

中国产业竞争情报网  2018-09-20  浏览:


  9月19日消息,在今天举行的“第一届中国无线电大会”上,中国移动通信研究院副院长黄宇红表示,业界应该开放创新,构建5G融合智慧新生态。而在5G联合创新方面,中国移动将为5G联创项目提供超1亿元的资金支持,今年在17个城市提供超过1000座5G基站的试验环境。


  中国移动正在积极布局融合创新的5G,推进5G与垂直行业融创发展,覆盖交通、能源、视频娱乐、工业、智慧城市、医疗、农业、金融、教育九大垂直领域。


  为此,中国移动专门成立了5G联合创新中心,目前设立14个开放实验室,成立三大产业研究院,设立5G创新基金;同时中国移动坚持开放合作,联创实验室服务跨行业应用。


  中国移动非常注重同频共振,持续开展跨行业联合创新。据黄宇红介绍,中国移动将为5G联创项目提供超1亿元的资金支持,提供17个城市、超过1000座5G基站的试验环境;协同创新方面,网联无人机打造丰富立体应用场景。通过脚踏实地的努力,5G联合创新中心已经输出了一系列联合创新成果。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析