中国产业竞争情报网


海尔投资2亿美元扩建洗衣机与洗碗机工厂

中国产业竞争情报网  2018-10-08  浏览:


  据《中国日报》报道,中国家电巨头海尔宣布投入两亿美元扩建美国肯塔基洗衣机与洗碗机工厂,此次扩建将增加400个新的工作岗位。海尔日前还宣布以5.47亿美元收购意大利家电制造商Candy公司,以提升海尔在意大利的市场份额。


  “我们今天所做的投资延续了我们打造产品与生产的超级站点从而我们能够通过生产线更高效地引导我们的创新和生产专业知识的使命,”GEA总裁兼CEO凯文·诺兰(Kevin Nolan)表示。


  “这将极大提升我们提供具有创新性、将让消费者高兴的新产品的能力,增加我们的劳动力,强化我们在大家电行业的领导力,”凯文·诺兰补充说。


  海尔在美国肯塔基工厂的两亿美元扩建投资将使其洗衣机生产设施的生产能力提高20%,其中包括新增一条波轮洗衣机、一条干衣机生产线,以及提高现有型号产品的生产能力。


  对于洗碗机生产线,新的投资包括新增塑料和不锈钢内桶生产线,将使生产能力提高35%。


  据GEA高级公关总监Julie Wood透露,扩建工作已经启动,预计将于2019年底完成。


  本周一,GEA在该公司举办的新闻发布会上公布了这项新投资计划,参会嘉宾包括肯塔基州州长Matt Bevin以及知名政治领袖,如路易斯维尔市市长Greg Fischer和参议院多数党领袖Mitch McConnell。


  “GEA一直以来都是路易斯维尔市和肯塔基州的模范企业伙伴,”肯塔基州州长Matt Bevin表示,“这家标志性的公司已经雇佣了成千上万的肯塔基人,我们很感激他们最近在蓝草州的投资。随着GEA继续适应不断变化的市场,我们相信他们将在肯塔基州——美国工程与制造业的卓越中心——保持完美的状态。”


  GEA是美国经济的重要一员。这家公司在美国雇佣了12000名员工,为美国GDP贡献了88亿美元。


  2016年,中国的海尔集团以54亿美元的价格从通用电气公司手中收购了总部位于肯塔基州路易斯维尔市的GEA。


  随着这笔2亿美元投资计划的公布,2018年海尔在主要产品和生产设备投资上已经累计投入4.75亿美元,将在美国创造超过1000个新增就业岗位。


  除了在美国的投资计划,海尔——脱胎于1984年在青岛成立的冰箱工厂,也一直在推动扩大其在全球的生产。


  上周五,海尔宣布将收购一家意大利家族所有的家电生产企业Candy公司。


  根据Candy公司发布的新闻,海尔将在Candy公司所在地——意大利布鲁盖廖,设立海尔欧洲总部。


  这笔交易预计将在2019年初完成,海尔需要向相关的国内外政府机构提交监管备案、批准和其他习惯法条件。


  根据全球市场研究机构欧睿国际公布的数据,从全球销售额来看,去年青岛海尔连续第九年成为全球最大的家电品牌。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《家电项目可行性研究报告

 





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析