中国产业竞争情报网


吉利12.65亿收购两家发动机公司

中国产业竞争情报网  2018-10-09  浏览:


  10月5日,吉利汽车发布公告称,间接拥有99%权益之附属浙江动力拟合共以12.65亿元收购两家发动机公司,而两家公司为母企浙江吉利拥有。


  公告显示,浙江动力与台州发动机订立台州收购协议,浙江动力已有条件同意收购, 而台州发动机已有条件同意出售台州目标公司之全部注册资本,现金代价为7.81亿元;同日,浙江动力与贵阳发动机订立贵州收购协议,浙江动力已有条件同意收购, 而贵阳发动机已有条件同意出售贵州目标公司之全部注册资本,现金代价为4.84亿元。


  据了解,浙江动力是吉利汽车旗下子公司,吉利汽车拥有99%的股权。上述两家发动机工厂建成投产后,吉利汽车每年将新增发动机产能72万台。


  台州滨海吉利发动机有限公司2018年8月注册成立,该公司正在兴建一间规划年产能为36万台发动机的生产厂房,预计于2018年四季度完工并于2019年一季度开展商业投产;贵州吉利发动机有限公司2018年8月注册成立,主要产品为三缸涡轮增压发动机,该公司规划年产能为36万台,预计于2019年一季度完工并投产。


  今年8月,吉利汽车销量(含领克品牌汽车销量)共计为125522辆,同比增长30%,环比7月增长4%。今年1-8月,吉利汽车累计销量达到1012429辆,同比增长约41%。上半年业绩报告显示,吉利汽车2018年上半年总收益(不包括领克合营公司的收益)超537亿元,相比去年同期的394亿元大幅上涨36%,净利润超66.7亿元,相较去年同期的43.4亿元,实现54%的增长。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《发动机项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析