中国产业竞争情报网


铁路建设再挂加速挡 9月份投资额超千亿元

中国产业竞争情报网  2018-10-24  浏览:


  补短板稳投资的系列政策正在“发酵”,9月铁路固定资产投资超千亿元。22日获悉,前9个月铁路固定资产投资累计已完成5722.89亿元,项目加速开工之势明显。


  铁路建设是“稳投资”的主角之一。据中国铁路总公司9月下旬发布的数据,今年前8个月份,全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%,完成进度同比提高6.2个百分点,为完成全年投资任务奠定了坚实基础。而9月份的数据更令人鼓舞,当月投资额达1100多亿元。如果按此增长幅度推进,今年铁路投资有望超预期。


  按照今年初制定的计划,今年全国铁路固定资产投资安排7320亿元,投产新线4000公里,其中高铁3500公里。


  有专家分析认为,铁路基建工程项目是基建投资的重要组成部分,完成年初制定的7320亿元既定计划应是板上钉钉。如果考虑到稳投资的整体目标,今年全国铁路固定资产投资有可能再次接近8000亿元。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《铁路项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析