中国产业竞争情报网


福特投资8.5亿美元 重启Ranger在美生产

中国产业竞争情报网  2018-10-24  浏览:


  据外媒报道,当地时间10月22日,福特时隔七年重新在美国投产中型Ranger皮卡。福特在密歇根州的装配厂投资了8.5亿美元,用于Ranger和Bronco车型的生产。Ranger于2011年在美国停产,但在其他市场仍有生产,而Bronco于1996年停产。


  在面临股东压力以及不确定未来之际,福特此举旨在加强其在高盈利性卡车市场的强势地位。福特股价今年下跌逾30%,该公司正面临原材料成本高昂、来自传统竞争对手和颠覆性科技公司的威胁,以及贸易战等问题。


  随着美国消费者对皮卡、SUV和跨界车态度的转变,福特重新将这两款车引入美国市场。福特计划到2020年替换75%的车型,并将不再销售轿车和紧凑型汽车。IHS Markit分析师Stephanie Brinley表示,中型皮卡市场不断增长,福特有望从目前该市场的领军企业丰田手中夺取市场份额。


  Brinley表示,新一代Ranger在某些关键方面与前一代车型有所不同。新款车型更大,并且提供了四门配置。对于喜欢宽敞座舱的家庭或买家来说,卡车越来越具有吸引力。


  新款Ranger定价也更高,部分原因在于现在消费者对卡车的需求比过去更多。Brinley称,之前版本的Ranger是一款非常简陋的入门级车型,而新款Ranger起价为24,300美元,并将配备更多的安全功能和技术。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《皮卡项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析