中国产业竞争情报网


IBM豪掷334亿美元收购红帽

中国产业竞争情报网  2018-10-29  浏览:


  10月29日早间消息,IBM宣布将以334亿美元(约合2318亿元)的价格收购Linux子系统发行商Red Hat(红帽)。


  本次的交易价格不仅是IBM 107年历史中最豪的一笔,也创造了美国科技史的第三高。TOP2的两宗分别是2016年戴尔收购EMC(670亿美元)和2000年JDS Uniphase收购光学组件供应商SDL(斥资410亿美元)。


  据悉,交易的方式是按照每股190美元支付现金,相较于周五红帽的收盘价高出63%。


  红帽将并入IBM混合云分部,原CEO吉姆.怀特赫斯特(Jim Whitehurst)加入IBM高管团队,向公司CEO罗睿兰(Ginni Rometty)汇报。


  按照CNBC掌握的资料,红帽考虑出售公司已经很多年来,谈判对象中包括谷歌、IBM等,其中与后者的进展最大。


  无疑,收购红帽将加强IBM在云服务领域的实力,Gartner 5月份绘制的一份云基础设施象限图中,IBM排在主要玩家的最末,不及甲骨文和阿里巴巴,更别说谷歌、亚马逊和微软了。


  另外,IBM 不久前发布的第三季度财报显示,期内公司营收净利同比均下滑。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析