中国产业竞争情报网


广汽本田32.7亿建新能源工厂

中国产业竞争情报网  2018-11-01  浏览:


  10月31日,广汽集团公告称,已同意广汽本田投资29.9亿元新建新能源工厂,建成后预计产能达12万台/年;同时还同意广汽本田投资2.76亿元将原总装准备区改造为新能源车总装车间并进行扩能改造,建成后项目预计产能达5万台/年。


  


  改建/新建新能源工厂完成后,广汽本田的新能源产能将扩增17万台/年,累计投入32.7亿元,资金来源由企业自筹。广汽本田执行副总经理郑衡曾表示,广汽本田年底将会导入EV和PHEV等新能源车型。而根据此前透露的信息,广汽本田首款插电混动车型定名为“世代”,有望于今年年内推向市场。新车造型基于传祺GS4打造,也是带着传祺的logo,只是尾巴有“广汽本田”以及“世代PHEV”的标志。


  此外,据东风本田执行副总经理郑纯楷近日透露,东风本田第三工厂将于2019年正式投产,将率先投产CR-V车型,满足更多中国消费者,随后该工厂还将生产本田旗下的混动、插电式混动和纯电动车型。显然东风本田将在2019年开始布局新能源市场,具体车型尚,没有确切消息。


  结合广本/东本近日的动作来看,不管是迫于双积分政策还是看好中国新能源市场,本田在中国的电动化之旅已经展开,并将以广本和东本为核心快速量产多款新能源车型切入中国市场。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析