中国产业竞争情报网


思科计划6.6亿美元收购硅光技术商

中国产业竞争情报网  2018-12-20  浏览:


  美国时间12月18日,网络解决方案全球领导者思科(Cisco)宣布将以6.6亿美元收购硅光技术领导者Luxtera,后者是一家总部位于加州Carlsbad的半导体公司,利用硅光子技术为互联网和企业数据中心、服务提供商市场及其他客户提供集成光学能力。Luxtera在技术、设计和制造方面的创新可以显著提高芯片的批量化和性能以及实现更低成本。


  思科计划结合Luxtera技术以扩大其在企业、数据中心和服务提供商市场的产品组合。思科网络与安全业务执行副总裁兼总经理David Goeckeler表示:“思科2018年视觉网络指数预测未来五年全球互联网流量将增加三倍,我们的客户也将面临互联网带宽的巨大需求,而光学是实现这一未来的基础技术,将芯片和光学进行创新融合,Luxtera可以帮助我们的客户能够构建世界上最大、最快和最高效的网络。”


  Luxtera是全球硅光子技术的领导者,2017年Luxtera宣布业界首款2x100G PSM4嵌入式光收发器开始批量出货,产品可用于用于云数据中心、企业和电信市场。(Luxtera出货业内首款2x100G PSM4硅光嵌入式光模块)


  思科将为收购Luxtera支付6.6亿美元的现金和假设股权奖励。 此次收购预计将在思科2019财年第三季度完成,具体取决于惯例成交条件和所需的监管部门批准。


  收购将出现以下情况:


  面向新兴应用的未来网络:新型分布式云、移动和物联网应用正在给现有通信基础设施带来前所未有的压力。结合思科和Luxtera在100GbE和400GbE光学、硅技术和工艺技术方面的能力,客户可以构建针对性能、可靠性和成本优化的未来网络。


  扩大思科100GbE/400GbE产品组合:Luxtera与思科光学收发器产品组合的整合将扩大思科可以提供的100GbE和400GbE光器件产品。当系统端口容量从100GbE增长到400GbE甚至更高时,光学在决解网络基础设施的瓶颈,特别是密度和功率要求等方面正发挥越来越重要的作用。


  向David Goeckeler报告:交易完成后,Luxtera员工将加入思科光学业务部门,由负责网络和安全业务的执行副总裁兼总经理David Goeckeler领导。


  据Lightcounting 2017年分析表示,2016年硅光子光收发器市场超6亿美元,随着Acacia和Luxtera产量持续攀升以及Intel的进入,硅光子技术在40GbE/100GbE和100G DWDM市场取得显著成功。预计到2022年,硅光子光收发器市场将超20亿美元,在全球光收发器市场中占比超20%。从出货量来看,到2022年,硅光子光收发器在总光收发器出货量中的占比将不到2.5%(大多是100G以上速率)。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析